Glutationa: Produzida naturalmente pelo nosso corpo, a glutationa é uma molécula que possui forte ação antioxidante e anti-inflamatória.
É composta por 3 aminoácidos: glutamato, cisteína e glicina. Ela é, simplesmente, a mãe de todos os antioxidantes! Nosso corpo a produz de acordo com as suas necessidades. Suas funções são diversas, entre elas: neutraliza os radicais livres, auxilia nas fase I e II do processo de destoxificação hepático, destoxicação de metais pesados, tem papel vital para a função mitocondrial e na manutenção de DNA, cofator para várias enzimas antioxidantes e reciclagem dos antioxidantes.
Por isso, ela é essencial para a manutenção da saúde física e mental e para o combate do envelhecimento precoce dos tecidos e órgãos. Para as mulheres, especificamente, a glutationa auxilia na prevenção de desequilíbrios hormonais, bem como de patologias como a endometriose e a síndrome de ovário policístico.
Em casos mais severos, ou em protocolos destoxificantes, podemos administra-la por via endovenosa, uma forma muito eficiente, já que a suplementação com glutationa, via oral, possui resultados bem conflitantes na literatura. Também podemos obtê-la por meio de alguns alimentos como: o abacate, brócolis, couve-flor, agrião, rúcula, ervilha, dentre outros.
Lembre-se que a saúde deve ser pensada a curto e longo prazo. Quanto mais você se cuidar hoje, melhor será a resposta do seu organismo amanhã.
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