Berinjela a parmegiana
4 berinjelas grandes
200ml de molho de tomate caseiro
10 fatias de queijo emmental
50g de queijo parmesão sem lactose ralado na hora
Manjericão
1 cebola
1 dente de alho
Óleo de coco
Sal rosa a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas sem descascar.
Lave as fatias e coloque num escorredor de legumes, salpicando sal rosa. Deixe as berinjelas bem secas.
Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
2 tomates italianos bem maduros;
1 dente de alho amassado;
1 cebola pequena picada em pequenos pedaços;
1 colher de sopa de óleo de coco;
Sal rosa a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem os tomates, corte-os em pedaços e leve ao liquidificador para obter um molho espesso e diluir todos os pedaços. Na panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco até dourar, adicione um pouco de sal rosa e então coloque o molho de tomate. Adicione a pimenta do reino, lembrando de moer na hora. Misture bem em fogo baixo e deixe meio tampado até que comece a borbulhar um pouco. Retire da panela e aguarde esfriar
Montagem
Grelhe as fatias de berinjela até ganharem cor.
Aqueça o forno a 180º.
Numa travessa adicione o molho de tomate caseiro até cobrir o fundo. Por cima coloque as fatias de berinjela grelhada, coloque o as fatias de queijo emmental e adicione molho de tomate, faça algumas camadas. Por último coloque folhas de manjericão e polvilhei com queijo ralado sem lactose. Repeti as operações até terminar com molho de tomate. Levar ao forno para gratinar.
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