Receita de TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara farinha de castanha

1/4 xícara farinha de linhaça

1/4 xícara farinha de amêndoas

1/4 xícara óleo de coco sem sabor Copra

2 colheres de sopa de stevia

2 colheres de sopa de água (aproximadamente)

Recheio:

2 gemas

Suco de 1/2 limão (aproximadamente 1/8 xícara – metade da medida de 1/4)

1/4 xícara de açúcar stevia ou xilitol

3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor gelado Copra

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

Acrescente o óleo de coco e misture bem.

Acrescente 1 colher de sopa de água e mexa com as mãos. A massa deve formar uma bolinha. Se necessário, acrescente a outra colher de sopa de água e mais.

Acomode a massa em uma fôrma de fundo removível ou de silicone. A espessura você decide, mas não esqueça de pressionar bem para que ela não rache ao assar.

Faça furinhos na massa com um garfo.

Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourada. Reserve.

Recheio:

Em uma tigela, bata as gemas, suco de limão e stevia até ficar um creminho homogêneo.

Leve essa mistura ao fogo, em banho-maria (coloque uma panela maior que sua tigela com água no fogo, a tigela dentro da panela e ligue).

Cozinhe até engrossar (uns 10 minutos, mais ou menos). Retire do fogo.

Acrescente o óleo de coco gelado aos poucos, um pedacinho por vez.

Misture bem, para que incorpore bem.

Recheie sua torta e deixe na geladeira. Tire uns 10 minutos antes de servir. *Ao desenformar a torta, tenha cuidado, pois se estiver muito quente, ela desmonta pelo óleo de coco estar líquido.

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