Ingredientes
– 500g de Espaguete de pupunha
– 6 Lulas limpas
– 500 ml de molho de tomate caseiro com pedaços
– 1/2 copo de Vinho branco seco
– 1 xícara de Salsinha picada.
– 2 dentes de Alho cortados na metade e sem o miolo (anima)
– 1 Pimenta-vermelha picada
– manteiga ghee
– Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Lave as lulas já limpas e corte-as em anéis. Reserve.
– Frite o alho em uma panela com manteiga ghee a fogo baixo.
– Quando o alho estiver dourado, aumente o fogo, acrescente os anéis de lula, sal rosa à gosto e mexa.
– Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
– Ao final, tire o alho da panela, acrescente o vinho e mexa.
– Quando o álcool evaporar, acrescente o molho de tomate caseiro com pedaços, a pimenta-vermelha e metade da salsinha.
– Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que as lulas fiquem macias e o molho esteja na consistência desejada.
– Ajuste o sal e continue o cozimento com a panela destampada.
– Enquanto isso, coloque o espaguete em uma panela com água fervendo, já salgada.
– Quando faltarem 2 minutos para a pupunha ficar al dente, escorra e transfira para a panela com o molho, aonde ele vai terminar de cozinhar.
– Acrescente de 1 a 2 conchas da água do macarrão na panela do molho e misture com energia, para que todos os ingredientes se incorporem e o molho fique cremoso.
– Quando a pupunha estiver amolecida, desligue o fogo e acrescente o restante da salsinha e da pimenta-do-reino a gosto.
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Uma resposta
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