Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara farinha de castanha
1/4 xícara farinha de linhaça
1/4 xícara farinha de amêndoas
1/4 xícara óleo de coco sem sabor Copra
2 colheres de sopa de stevia
2 colheres de sopa de água (aproximadamente)
Recheio:
2 gemas
Suco de 1/2 limão (aproximadamente 1/8 xícara – metade da medida de 1/4)
1/4 xícara de açúcar stevia ou xilitol
3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor gelado Copra
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
Acrescente o óleo de coco e misture bem.
Acrescente 1 colher de sopa de água e mexa com as mãos. A massa deve formar uma bolinha. Se necessário, acrescente a outra colher de sopa de água e mais.
Acomode a massa em uma fôrma de fundo removível ou de silicone. A espessura você decide, mas não esqueça de pressionar bem para que ela não rache ao assar.
Faça furinhos na massa com um garfo.
Asse em forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourada. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, bata as gemas, suco de limão e stevia até ficar um creminho homogêneo.
Leve essa mistura ao fogo, em banho-maria (coloque uma panela maior que sua tigela com água no fogo, a tigela dentro da panela e ligue).
Cozinhe até engrossar (uns 10 minutos, mais ou menos). Retire do fogo.
Acrescente o óleo de coco gelado aos poucos, um pedacinho por vez.
Misture bem, para que incorpore bem.
Recheie sua torta e deixe na geladeira. Tire uns 10 minutos antes de servir. *Ao desenformar a torta, tenha cuidado, pois se estiver muito quente, ela desmonta pelo óleo de coco estar líquido.