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Bife Acebolado

O QUE VOCÊ VAI LER

200g de contra filé

1/4 de cebola roxa (ou branca) em rodelas

1/2 colher de sopa de chimichurri seco

1/4 de xícara de vinho branco

1/2 colher de sopa de manteiga ghee + 1 colher de chá de banha de porco

Sal rosa

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee com a banha de porco (a banha é para a manteiga não queimar) e coloque os bifes – não temperados. Em fogo alto, você vai selar rapidamente os bifes dos dois lados e só então vai salpicar sal rosa e pimenta do reino de um lado e de outro. Mesmo que você não goste de bife malpassado, não deixe fritar demais, para ele continuar suculento. Bife suculento é bife pelo menos ao ponto, levemente rosado no meio. Bifes no ponto, retire-os da frigideira e reserve-os – você pode ligar o forno bem baixinho e deixá-los esperando lá dentro, no caso de fritar várias levas de bifes, para não esfriar.

Na mesma frigideira do bife, em fogo médio, frite as rodelas de cebola até dourarem. Se precisar, coloque mais um pouquinho de manteiga ghee. Junte o chimichurri seco e o vinho branco – esse último que vai fazer as raspinhas da frigideira se soltarem, para que se incorporem ao molho. Deixe o líquido reduzir pela metade. Sirva os bifes com o molho de cebolas por cima.

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Rua Machado Bittencourt, 361, Cj 607 Vila Clementino – SP

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