Ingredientes – Risoto de quinoa
1 Alho porró picado
½ abobrinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de quinoa (branca e vermelha)
5 tomates cerejas
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
60ml óleo de coco ou banha de porco
Salsão
Cebolinha
1 Limão
Manteiga Ghee
Salsinha crespa
gengibre
Preparo – Risoto de quinoa
Numa panela, aqueça um pouco óleo de coco ou banha de porco, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco.
Em uma panela, coloque a água para esquentar, com o salsão, cebolinha, ¼ de limão e um pequeno pedaço de gengibre
Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Quando a água tiver diminuído bastante e a quinoa estiver quase pronta, adicione um pouco de manteiga ghee, suco de limão e se quiser um pouco de raspas da casca.
Em outra panela, aqueça o restante óleo de coco ou banha de porco e doure, dos dois lados, o alho porró e a abobrinha já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva a abobrinha e o alho porró sobre a quinoa ou se preferir, pode misturá-los, adicione no final um fio de azeite, manteiga e salsinha crespa para enfeitar e dar um saborzinho final.