fbpx

Receita de Risoto de quinoa

O QUE VOCÊ VAI LER

Ingredientes – Risoto de quinoa

1 Alho porró picado

½ abobrinha

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

250g de quinoa (branca e vermelha)

5 tomates cerejas

Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

60ml óleo de coco ou banha de porco

Salsão

Cebolinha

1 Limão

Manteiga Ghee

Salsinha crespa

gengibre

Preparo – Risoto de quinoa

Numa panela, aqueça um pouco óleo de coco ou banha de porco, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco.

Em uma panela, coloque a água para esquentar, com o salsão, cebolinha, ¼ de limão e um pequeno pedaço de gengibre

Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Quando a água tiver diminuído bastante e a quinoa estiver quase pronta, adicione um pouco de manteiga ghee, suco de limão e se quiser um pouco de raspas da casca.

Em outra panela, aqueça o restante óleo de coco ou banha de porco e doure, dos dois lados, o alho porró e a abobrinha já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva a abobrinha e o alho porró sobre a quinoa ou se preferir, pode misturá-los, adicione no final um fio de azeite, manteiga e salsinha crespa para enfeitar e dar um saborzinho final.

Loading

Está gostando? Então Compartilhe 😉

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram

Agende seu Horário:
(11) 5083-3615 | (11) 94758-3032
Rua Machado Bittencourt, 361, Cj 607 Vila Clementino – SP

Clique aqui e conheça sobre nossa teleconsulta

Acompanhe nossas Redes Sociais: 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ligue agora:
Receba os informativos em primeira mão
Receitas Saudáveis